Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
42 messages.      1 2 3 4 5   - remise en route très compliquée [11797]
Jmlamoto
30-05-2019 à 21h42
Acceder au profil du membre
Oui tu as raison, mais j'ai malmené une batterie neuve sur une bagnole, elle a duré un jour.

J-marie & Corinne, 4268 msg, 52 ans. St Amand Les Eaux (FR-59). Deauville 650, BM 1150 RT, Pan European ST1300
 Citer Alerter [284657]
Rq3zqtb
01-06-2019 à 10h15
Salut Jean Michel,
Si ta moto tournait avant de la remiser, à part la batterie vide et les carbus gommés, je ne vois pas d'autres causes possibles empêchant le redémarrage…
En plus, ça m'est arrivé cette année, pour les carbus, alors que je fais toujours très attention aux conditions d'hivernage.
@+

Philippe, 803 msg, 66 ans. Ste Genevieve (FR-60). Deauv W de 99 de 42 000km
 Citer Alerter [284664]

Message modifié le 2019-06-01 14:02:01 par Rq3zqtb.
publicité
01-06-2019 à 10h15
Lien commercial -19-


Milho1808
02-06-2019 à 19h11
Horreur, mes derniers messages ne sont pas passés ????
Bref, j'ai shunté la pompe et ai relié le réservoir en direct, coup de l'opération ; ça marche
Qu'il est doux d'entendre à nouveau ce moteur vombrire !
Êtes vous d'accord avec moi pour conclure la mort de la pompe ?
Merci à nouveau de vos conseils.
Bon dimanche

Jmichel, 17 msg, 58 ans. Cognac (FR-16).
 Citer Alerter [284673]
Papaours
03-06-2019 à 09h29
Acceder au profil du membre
Si cela fonctionne sans pompe, c'est effectivement qu'elle t'a lâché !! C'était d'ailleurs une hypothèse forte au vu des symptômes.

Pour le remplacement, tu as le choix entre une pompe d'origine Honda assez chère, ou ça :
Pompe FACET sur VARADERO 1000 (et autres carbus)

Tu tapes 'pompe facet 40105' sur gougueule, et tu n'as que l'embarras du choix pour les fournisseurs.

Thierry, Modérateur,1893 msg, 55 ans. Hennebont (FR-56). [mon blog] K1100 LT 1995 Edition Spéciale et 1200RT 2011
 Citer Alerter [284682]

Message modifié le 2019-06-03 09:37:07 par Papaours.
Rq3zqtb
03-06-2019 à 10h40

Milho1808 a écrit :
j'ai shunté la pompe et ai relié le réservoir en direct, coup de l'opération ; ça marche Qu'il est doux d'entendre à nouveau ce moteur vombrire ! Êtes vous d'accord avec moi pour conclure la mort de la pompe ? Merci à nouveau de vos conseils. Bon dimanche



Salut,
Le moteur en route, si la pompe est encore alimentée en électricité, elle doit "battre" dans le vide, ça se sent et ça s'entend ...
Si elle ne bat pas, bingo, tu as trouvé la cause de ta panne.
Enfin, ça peut aussi venir du relais de pompe HS.
Mais si elle fonctionnait normalement avant remisage, j'ai un peu de mal à comprendre qu'elle ne fonctionne plus après …
Ou alors, elle commençait à avoir des faiblesses avant l'arrêt.
Bon courage !!!
@+

Philippe, 803 msg, 66 ans. Ste Genevieve (FR-60). Deauv W de 99 de 42 000km
 Citer Alerter [284683]
pierre_02
03-06-2019 à 15h58
Acceder au profil du membre
A l'époque j'ai réparé ma pompe avec un kit trouvé sur EBay, pas cher et roule ma poule

www.wemoto.fr

Pierre, 3073 msg, 73 ans. Gercy (FR-02). Deauville 650 , Pan euro 1100 et pour finir Virago XV 750
 Citer Alerter [284684]

Message modifié le 2019-06-03 16:11:03 par pierre_02.
Milho1808
04-06-2019 à 15h15
Bonjour, y a peut-être des bugs sur le site car je n'arrive pas à lire l'ensemble des contributions, leur apparition est aléatoire...
Bref, là n'est pas le problème.
Suivant vos conseils, j'ai shunté la pompe et Boom, le moteur est parti au premier essai.
J'entends toutefois le tactac de la pompe, que faut il conclure ? Un kit de réparation de pompe, autre chose.?
Merci de vos conseils.
Bonne journée

Jmichel, 17 msg, 58 ans. Cognac (FR-16).
 Citer Alerter [284700]
Rq3zqtb
04-06-2019 à 17h06
Salut,
Si tu entends du bruit, ça semble vouloir dire que la pompe fonctionnerait …
Remets-la en circuit et reteste le démarrage moteur.
@+
PS: quand les cuves des carbus sont vides suite à un hivernage, il faut longuement insister sur le démarreur pour réussir à les remplir, parfois on vide la batterie même.
C'est pour cette raison que j'ai installé un bouton de forçage de la pompe.
@++

Philippe, 803 msg, 66 ans. Ste Genevieve (FR-60). Deauv W de 99 de 42 000km
 Citer Alerter [284701]

Message modifié le 2019-06-04 17:13:13 par Rq3zqtb.
Milho1808
08-06-2019 à 19h36
Bonsoir à tous
Enfin, j'ai pu faire quelques kilometres.
merci à tous pour vos contributions. Au total, la solution aura été de shunter la pompe, le réservoir en direct est une solution qui marche. A moins que je n'avais remonté la pompe à l'envers, avec moi, tout est possible !!
Bref, sans pompe, ça marche.
Mais tout n'est pas rose pour autant, jugez un peu.
ma batterie se decharge à vue ! A noter qu'avant le demontage de la moto, je n'avais jamais rencontré le problème mais j'ai forcement dû faire un court jus puisque mon fusible 30A avait sauté suite à ce démontage.
Et me voila maintenant avec une fuite majeure mesurée à 1A à l'ampèremètre.
J'ai enlevé tous les fusibles de 3 et 10A sur le boitier sous la selle et surprenant, j'ai toujours une fuite de 1A.
Amis électriciens…. Je vais jeter un coup d'œil sur les autres discussions mais si je passe à côté de quelque chose
bonne soirée

Jmichel, 17 msg, 58 ans. Cognac (FR-16).
 Citer Alerter [284797]
publicité
08-06-2019 à 19h36
Lien commercial -6-

Simba
08-06-2019 à 22h00
JMichel, elle est de quelle année ta 650?


Milho1808 a écrit :
Au total, la solution aura été de shunter la pompe, le réservoir en direct est une solution qui marche. A moins que je n'avais remonté la pompe à l'envers, avec moi, tout est possible !!
Bref, sans pompe, ça marche.


Shunter la pompe est une solution de secours. Avec un réservoir plein il n'y aura pratiquement pas de problème.
Au fur et à mesure que le réservoir se vide, et comme l'essence coule par gravité, le niveau dans les cuves des carburateurs ne sera plus stable et certainement pas en ouvrant plus les gaz. D'où tu n'auras plus un bon mélange. Cela se sent très bien en augmentant la vitesse, elle devient de plus en plus lente en accélération.
Pour un bon fonctionnement il faut une pompe qui force à garder un niveau constant et stable dans les cuves des carburateurs.


Milho1808 a écrit :
ma batterie se decharge à vue ! A noter qu'avant le demontage de la moto, je n'avais jamais rencontré le problème mais j'ai forcement dû faire un court jus puisque mon fusible 30A avait sauté suite à ce démontage.
Et me voila maintenant avec une fuite majeure mesurée à 1A à l'ampèremètre.
J'ai enlevé tous les fusibles de 3 et 10A sur le boitier sous la selle et surprenant, j'ai toujours une fuite de 1A.


Je suppose qu'avec tous les fusibles enlevés, c'est aussi avec le contact coupé que tu as mesuré.
La seule chose qui à ce moment est encore en contact direct avec la batterie, c' est le régulateur/redresseur. (qui se trouve à droite derrière le recipient d'huile du frein arrière.)
En déconnectant la fiche tu devrais pouvoir mesurer si tu as toujours une perte (avec les fusibles 3/10A toujours enlevés évidemment)
Si c'est toujours le cas, alors il faudra controler s'il n'y a pas un cable qui est pincé quelque-part, sans donner un court-circuit direct, mais dont l'isolation a été comprimée de facon à donner une faible résistance.
En fait, 1A sur 12V c'est 12 Watt et une résistance de 10 Ohms.

Guy, 414 msg, 67 ans. Berlare (BE-92). NT650V 2002 Rouge - NT700VA 2009 Rouge
 Citer Alerter [284801]

Message modifié le 2019-06-08 22:05:30 par Simba.
42 messages.      1 2 3 4 5   - remise en route très compliquée - Lu 1790 fois. [11797]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 07 à 16h41 Sasha04 Bonjour à tous je m'appelle Sasha et je suis novice en moto j'aimerais que quelqu'un m'apprenne plus de choses sur la moto si quelqu'un...
Le 18 à 20h31 Vannmors Bonjour j ai un soucis avec ma kawasaki Gré 1000 cela fait 1 ans que je n ai plus roulé avec et je suis obligé de laisse mon doigt sur...
Le 04 à 17h54 Cp75 Bonjour aux Dov'istes et aux autres.
Qui peut me dire à quoi correspondent, de gauche à droite, les fils rouge, noir, blanc montés...
Le 10 à 09h59 Hub Bonjour a tous je suis nouveau sur le site y-a-il des personnes de la Drôme aux alentours?
Le 31 à 12h48 Papy-jj Bonjour à tous et toutes, je suis nouveau sur ce forum.
Je recommence à faire de la moto après un arret assez long (+-35 ans) loll...