Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
15 messages.   1 2 - A peine arrivé et déjà des problèmes ! (trous acceleration + cale au ralenti sans starter) [11594]
Printeurfou
24-11-2018 à 13h10
Acceder au profil du membre
Bon ... la température est remontée, il doit faire 15-16° là dehors ...

Je met le contact, starter et démarre ... 3-4sec sur l'interrupteur et ça démarre timidement ... Je laisse chauffer, et redescend le starter, ça a l'air de tenir, j'avais un peu triché sur la richesse la dernière fois pour pas qu'elle ne cale alors j'ai tout remis dans l'ordre et ça tient ...

Lorsque j'ouvre les gaz, toujours un trou mais bien moins important que la dernière fois, et l'aiguille des tours redescend toujours avec de l'inertie mais quand même beaucoup moins que la dernière fois.

J'ai laissé tourner la bécane 10min et elle n'a pas calée sans le starter ...

Affaire à suivre ... peut être le produit a fait effet ... n'empêche que quand je rentre je regarde les pistes que vous m'avez donné pour en avoir le cœur net !

NB : Même si j'ai testé un shunt de la pompe, en fait après réflexion ce n'était pas hyper judicieux car mon réservoir n'était pas plein ... donc elle pourrait autant être fautive et le fait d'avoir le réservoir en dessous du demi à pu me masquer le symptôme ... je vais ré-essayer aussi quand je rentre sur réservoir plein.

A bientôt !

V

Nathan, 14 msg, 30 ans. Montélimar (FR-26). Deauville 650 de 1999 couleur Champagne
 Citer Alerter [281139]

Message modifié le 2018-11-24 13:50:23 par Printeurfou.
Papaours
01-12-2018 à 15h50
Acceder au profil du membre
Printerfou,
je te mets ci dessous un lien vers un message ayant trait à la pompe de la 650. J'ai pour ma part roulé un bout de temps sans pompe sur ma Deauville 650, et plus tard sur 1000 Varadero.
Rouler sans Pompe à

Essence sur la 650


Thierry, Modérateur,1897 msg, 55 ans. Hennebont (FR-56). [mon blog] 1200RT 2011
 Citer Alerter [281274]

Message modifié le 2018-12-01 15:52:30 par Papaours.
publicité
01-12-2018 à 15h50
Lien commercial -6-


Printeurfou
18-08-2019 à 15h09
Acceder au profil du membre
Bon, bon bon ....

Après mon dernier message le problème à recommencé donc j'en ai eu ras le bol et j'ai tout démonté pour nettoyer le carbu. J'en ai profité pour changer la quatrième bougie derrière le rad.

Bilan des opérations : le gicleur de ralenti était bouché. J'ai donc tout nettoyé avec du carbculean et j'ai nettoyé le trou de gicleur avec un brin de mon câble d'embrayage que j'ai aussi changé car fortement usé.

Résultat : ma dove redémarre !

Un grand merci à tous ceux qui m'ont aidé dans ma réflexion et m'ont appris des choses !

V

Nathan, 14 msg, 30 ans. Montélimar (FR-26). Deauville 650 de 1999 couleur Champagne
 Citer Alerter [286384]
Rq3zqtb
18-08-2019 à 16h07
Salut Nathan,
Quand tu sais que ta moto ne va pas tourner pendant qq mois, il est impératif de vider les cuves des carbus...
La façon la plus simple étant de fermer le robinet avec le moteur tournant au ralenti.
Cela évite de boucher les gicleurs.
Il existe une vis de purge sur chaque cuve des carbus, mais de souvenir, elles sont difficiles d'accès sur les NTV.
@+
PS. Pour redémarrer ensuite, il est plus facile de forcer la pompe à essence afin de remplir les cuves des carbus.
C'est parfois fastidieux à faire au démarreur...donc, moi je la force avec un shunte électrique...
@++
PS2. Ca, ce sont des trucs de vieux...

Philippe, 832 msg, 66 ans. Ste Genevieve (FR-60). Deauv W de 99 de 42 000km
 Citer Alerter [286388]

Message modifié le 2019-08-18 16:09:19 par Rq3zqtb.
Printeurfou
18-08-2019 à 18h54
Acceder au profil du membre

Rq3zqtb a écrit :
...donc, moi je la force avec un shunte électrique...




Merci pour l'astuce.

En effet les vis de purge ne sont pas facile d'accès mais c'est faisable tout de même car j'ai réussi à le faire en cherchant le problème.

Pour le redémarrage, ton shunt tu le fais pendant combien de temps ? comment ne pas noyer le moteur ?

@+

Nathan, 14 msg, 30 ans. Montélimar (FR-26). Deauville 650 de 1999 couleur Champagne
 Citer Alerter [286389]

Message modifié le 2019-08-18 18:54:55 par Printeurfou.
publicité
18-08-2019 à 18h54
Lien commercial -19-

Rq3zqtb
18-08-2019 à 19h23
Avec le shunt en place, tu entends la pompe battre, de plus en plus lentement jusqu'au calage, en 5 à 10s et là, les cuves sont pleines et les pointeaux se ferment… prêt pour lancer le démarreur!!!

@+

Philippe, 832 msg, 66 ans. Ste Genevieve (FR-60). Deauv W de 99 de 42 000km
Alerter [286390]
15 messages.   1 2 - A peine arrivé et déjà des problèmes ! (trous acceleration + cale au ralenti sans starter) - Lu 1419 fois. [11594]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 31 à 12h48 Papy-jj Bonjour à tous et toutes, je suis nouveau sur ce forum.
Je recommence à faire de la moto après un arret assez long (+-35 ans) loll...
Le 27 à 12h43 Coolapic01 bonjour je voudrai savoir si les bulles pane european 1100 ont les même emplacement de fixation suivant l'année (exemple peut on monter...
Le 29 à 16h47 Rico14190
Salut à tous voilà ma question je suis en pleine restauration de mon 800 DR et je vais installer le M unit Blue J’aimerais savoir...
Le 19 à 07h53 Dominique44 Bonjour
Dominique
Je souhaite poser une question concernant une panne sur un kymco myroad 700i
Le 19 à 08h02 Dominique44 Mon engin un kymco my road 700i qui démarre très bien à froid et au bout de quelques kilomètres il s'éteint
Les 2 capteurs de...

Lien commercial --