Nouvelle discussionNouveau message Derniers messages Recherche forum
45 messages.      1 2 3 4 5   - Probléme demarrage avec contact [11324]
Rq3zqtb
07-03-2018 à 11h06
Salut Alain,

Rien de particulier sur le circuit du démarreur...
Au point mort, coupe circuit sur "on", fusbles de 30A et 10A ok, le relais devrait cliquer...

Si ce n'est pas le cas, il faudra tester le circuit de commande à la recherche d'une connexion ou d'un cable fondu...(cause probable des fusibles cramés)

Faut aussi vérifier la diode et le capteur de point mort.

@+


Philippe, 674 msg, 65 ans. Ste Genevieve (FR-60). Deauv W de 99 de 42 000km
 Citer Alerter [274908]
alain60
07-03-2018 à 20h11
Acceder au profil du membre
Salut Philippe,
Je viens de démonter la valise gauche et je n'est rien de particulier. Mais j'ai quand même re-claquer le 30A , je doit avoir une mauvaise quelque par mais ou??? faut que je cherche sa va être très très dure... qu'appel tu le circuit de commande et la diode ce situe ou ainsi que le capteur de point mort , est ce marquer sur le livre mécanique.
Merci d'avance
@ + et bonne soirée a toi


Alain, 69 msg, 58 ans. Betz (FR-60). NT700V beige 2006 148490kms pneus bygomme
 Citer Alerter [274934]
publicité
07-03-2018 à 20h11
HONDA GL 1800 A Goldwing
HONDA GL 1800 A Goldwing Année : 2002 Kilomètres: 55400 Boîte à vitesse: Boîte manuelle Type de moteur: Boxer Carburant: Essence Sièges: 2 Cylindrée: 1832 cm3 Cylindres: 6 Puissance: 87kW Nombre de vitesses: 5 Poids à vide : 475 kg poids total: 605 kg Op
ffffff
Lien commercial -20-


Rq3zqtb
07-03-2018 à 21h18
Tout est dans le manuel d'atelier ou dans la RMT...
Si le 30A a claqué à nouveau, c'est que tu dois avoir un court-circuit quelque part, mais peut-être pas permanent.
@+

Philippe, 674 msg, 65 ans. Ste Genevieve (FR-60). Deauv W de 99 de 42 000km
 Citer Alerter [274938]
alain60
13-03-2018 à 15h55
Acceder au profil du membre
Bonjour Philippe ,
J'ai démonter tout le cote gauche et tester toutes les connexions celle de la béquille latéral avait un peu de vert de gris ainsi que l'une des connexions qui ce trouve sous une cloche plastique devant le vide poche . J'ai refait un essai de démarrage pendant 5mm toujours rien a part que le fusible 30A n'a pas griller et que le témoin FI n'est plus allumer .Les clignotants ne fonctionne pas phare + appel de phare fonctionne ,le klaxon a peine. Donc toujours pas de cliquetis au démarrage . Après plusieurs essais de contact tout se remet à zéro à chaque fois.
@+

Alain, 69 msg, 58 ans. Betz (FR-60). NT700V beige 2006 148490kms pneus bygomme
 Citer Alerter [275111]
Rq3zqtb
13-03-2018 à 20h49
Soir,
Si tout se met à zéro, ça veut dire tension batterie trop faible...
Je regarde demain pour suivre l'alimentation des clignotants.
@+

Philippe, 674 msg, 65 ans. Ste Genevieve (FR-60). Deauv W de 99 de 42 000km
 Citer Alerter [275127]
alain60
14-03-2018 à 06h57
Acceder au profil du membre
Bonjour Philippe ,
La batterie est bonne je la remet en charge avec mon Op....te à chaque fois que je fais des essais et l'appareil fonctionne car je l'utilise très souvent pour mon autre moto.Merci à toi ,car je ne comprend rien au schéma électrique même si j’essaie de le lire ,car les problèmes électrique sur un véhicule c'est de moins en moins facile (l’électronique).
@+

Alain, 69 msg, 58 ans. Betz (FR-60). NT700V beige 2006 148490kms pneus bygomme
 Citer Alerter [275132]
Rq3zqtb
14-03-2018 à 09h46
Salut Alain,

Alors les clignotants fonctionnent sur 2 fusibles de 10A...
Certainement 1 pour les clignos avec le contact et l'autre pour le warning, sans le contact.
Il faut vérifier si la tension est présente en amont et en aval de ces 2 fusibles.

Il faudrait aussi que tu testes le relais du démarreur en l'alimentant directement avec des fils volants.(apres avoir débranché le connecteur qui vient dessus)
Si le relais est bon, les fusibles aussi, ainsi que la batterie, alors le problème viendrait du câblage.
@+
Le klaxon est sur le même fusible (10A) que le stop, donc si les stops AV et AR marchent ....

Philippe, 674 msg, 65 ans. Ste Genevieve (FR-60). Deauv W de 99 de 42 000km
 Citer Alerter [275134]

Message modifié le 2018-03-14 09:53:22 par Rq3zqtb.
alain60
14-03-2018 à 13h18
Acceder au profil du membre
Bonjour Philippe,
Bon j'ai pousser mes recherche sur les câbles justement sur le relais de démarreur et je me suis aperçu que a chaque fois que je tirer légèrement dessus je claquer mon 30A. Donc j'ai carrément sorti le gros câble qui alimente je pense beaucoup de chose et j'ai découvert (la photo jointe)des câbles carrément fondus. J’espère pouvoir réparer tous ça avant de chercher autre chose. Merci encore Philippe pour tes recherches je te tiens au courant (je pense que je mettre du temps).
@+

Alain, 69 msg, 58 ans. Betz (FR-60). NT700V beige 2006 148490kms pneus bygomme
 Citer Alerter [275136]
Rq3zqtb
14-03-2018 à 18h29
Bien, tu as cerné le problème...
Il ne reste plus qu'à réparer.
@+

Philippe, 674 msg, 65 ans. Ste Genevieve (FR-60). Deauv W de 99 de 42 000km
 Citer Alerter [275143]
publicité
14-03-2018 à 18h29
Lien commercial -19-

alain60
14-03-2018 à 20h05
Acceder au profil du membre
Je voulais mettre une photo pour te faire voir les dégâts, mais je n'y suis pas arriver. Il y environ 8 à 10 fils de fondues ou couper en deux. Ils étaient du côté châssis dans la gaine qui avait un peu fondue c'est en la découpant que j'ai vu les dégâts.
@+

Alain, 69 msg, 58 ans. Betz (FR-60). NT700V beige 2006 148490kms pneus bygomme
 Citer Alerter [275150]
45 messages.      1 2 3 4 5   - Probléme demarrage avec contact - Lu 2355 fois. [11324]
retour en haut de page Messages récents
répondre dans cette discussion
En ce moment sur le tchat
Le 31 à 09h06 Batman1 Salut

Le 31 à 09h07 Batman1 Purée , ça faisait un bail que je n'étais pas venu .
Le 28 à 21h34 Chris83 Bonsoir,
Je roulais en 1200 RT avec un casque Jet qui me convenait parfaitement, protégé par le pare brise électrique.
Je...
Le 04 à 16h50 Patrick71 Bonjour à tous, j'ai un soucis sur ma paneuropéenne 1300. Lorsque je mets le contact, j'entends la pompe tourner et au bout de 4/5...
Le 06 à 17h49 Dorothée-17 Bonjour à tous, je souhaite savoir si quelqu'un peut me donner des informations sur une très à mauvaise odeur (poisson pas frais) qui ce...

Lien commercial -6-